首页中心简介研究生学历教育专科/本科学历教育异地教学点培训认证办学合作资料下载联系方式
2020年南开大学-澳大利亚弗林德斯大学合作举办 “教育领导与管理”“医院管理”“国际经济与贸易”硕士学位 教育项目招生简章
类别:研究生教育 ? 发布时间:2019-01-30 09:23:34 ? 浏览:1612

  南开大学与澳大利亚弗林德斯大学合作举办教育领导与管理“医院管理”“国际经济与贸易”硕士学位,特别是(Master of Educational Leadership and Management)教育项目在国内同类合作办学项目中具有较高声誉,堪称教育领域的MBA。该项目于2011经中国教育部批准,2012年就开始招生。
中华人民共和国中外合作办学查询链接:
http://www.crs.jsj.edu.cn/index.php/default/approval/detail/627

办学宗旨

  南开大学是教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程”、“985工程”首批建设院校之一。在长期的办学过程中,形成了文理并重、基础雄厚、突出应用于创新的办学特色,并拥有丰富的教育领导与管理实践经验。在教育管理和改革方面,南开大学率先实行了一系列教育改革措施,取得了良好的效果。在教育改革研究方面,也获得了一批高水平科研成果。
  在2015世界大学学术排名中,澳大利亚弗林德斯大学名列全澳洲前12,特别是在教育改革和领导方面有独到的理念与方法。不断探索和发现全球化背景下教育所存在的问题和挑战,形成了具有广泛学科背景的教学与科研团队,致力于将先进教育理念与学员的工作及职业生涯规划相融合。
  本专业通过中澳两校合作,引进外方优质资源,使用前沿教材和先进的教学方法,以培养掌握先进的学校领导与管理思想、理论与技能、方法的学校领导与管理人才为培养目标。旨在提升我国教育管理者的管理水平和综合能力,以国际化的视角,实现国际与国内优质教育管理资源的国际化、信息化、现代化、科学化。


项目及课程特色

1. 单独命题考试、名校名师授课:中澳两校自主命题,无需参加全国联考。由两校专业资深教师联袂传授教育管理领域新知。
2. 国家承认学历学位:本项目是中国教育部认可的专业硕士学位教育项目,所获硕士学位可在中国教育部留学服务中心进行学历学位认证。
3. 教学理念国际化、适应中国国情:本项目引进弗林德斯大学先进的教学管理理念,顺应国际教育领域发展的趋势,符合中国教育改革的需求。
4. 社会评价:本专业在同类合作办学项目中具有良好的口碑及社会影响力,学员得到用人单位的充分肯定。
5. 建立交流平台、资源共享:学习期间,两校定期举办讲座,提供与国内专家学者、行业杰出管理者的交流学习机会。移动课堂将课堂理论与实践真知相结合,加深了学员们对专业知识的理解,真正做到了学以致用。

课程设置   (教育领导与管理:共计14门课程,包含澳方课程8门,中方课程6门)

备注:每期提供的师资以课程安排为准。

师资介绍

澳方课程师资
David Giles

教授

教育管理学
John Halsey
教授
学校战略思维与规划
Carolyn Palmer
副教授
学校领导与领导力
Jannifer Stanley

博士

学校人力资源开发
Andrew Bills
博士
学习型组织的知识管理与引导
Bevery Rogers
博士
学校治理
Michael Bell
博士
组织学习与个人能力开发
Yarrow Andrew
博士
组织创新管理


中方课程师资

王迎军     教授、博导      21 世纪教育改革与发展趋势
翟磊      副教授        组织变革理论
孙涛      博士         教育服务营销
黄卫华     教授         教育经济学
王处辉     教授         教育政策与法规
孙广平     教授         学校财务管理

课程设置:(国际经济与贸易共计14门课程,包含澳方课程8门,中方课程6门)


师资介绍

入学考试及录取
1. 考试科目:1)管理学? 2)英语。
2. 入学考试:由南开大学和澳大利亚弗林德斯大学共同命题并组织入学考试。
3. 录取:由弗林德斯大学根据申请者条件及入学考试成绩择优录取。录取后,弗林德斯大学为每名学员注册学籍,每名学员将拥有弗林德斯大学的ID号码。

学制及学费
1. 学制:两年
2. 学费:按照当年学费标准
开学时间与上课形式
1.开学时间:(教学管理中心应按照当期授权的时间如实宣传)
春季:4月入学考试、6月开学典礼;
秋季:9月入学考试、11月开学典礼;
2. 上课地点:南开大学(八里台校区)
3. 上课形式:不脱产、业余学习
4. 上课时间:集中学习(每月集中授课一次),每次课程三天(周五至周日)。
5. 课程学习安排:
1)澳方课程由澳大利亚弗林德斯大学教师授课,以英文论文形式进行课程考核。
2)中方课程由南开大学教师授课,以考试或中文论文形式进行课程考核。

学位授予及认证
学员按规定修满学分,且成绩合格,将被授予澳大利亚弗林德斯大学教育领导与管理专业硕士学位证书。所获得的硕士学位可在中国教育部留学服务中心进行学历学位认证。

报名相关事宜
1. 报名条件:本科学历及学位(国民教育系列),具有一定英语能力,身体健康的在职人员。
2. 招生对象:
1)高校、高职高专、基础教育院校中,具有相关管理岗位工作经验的在职人员;
2)教育行政管理部门中从事教育管理工作的在职人员。
3. 报名时间:即日起开始报名,额满为止。
4. 报名时需提交材料:请见附件《申请条件及需提交材料清单》。
5. 报名录取流程:
1)请下载并填写中英文《报名表》;
2)提交中英文《报名表》及所有报名材料的电子版至指定邮箱;
3)报名材料初审合格后,现场提交纸质版报名材料;
4)按通知的时间参加入学考试;
5)由弗林德斯大学根据申请者条件及入学考试成绩择优录取;
6)学员缴纳学费,开学。

联系方式
南开大学福建泉州实训基地“ag视讯返水是多少|首页”
地址:泉州市鲤城区浮桥街道南益鲤景湾三期A栋1602-1606号
网址:http://www.zgxdjy.com?? 邮箱:xd0595@163.com
邮编:362000
电话:0595-22622658?? 22213371? 手机:13506080829
联系人:施老师



教育领导与管理专业申请条件及需提交材料清单

一、申请者需符合如下报名条件:
1.具有本科(或专升本)学历学位(属于国民教育系列,提供学信网证明);
2.具有至少三年高校、高职高专、基础教育学校相关管理岗位工作经验,或教育行政管理部门中教育管理工作经验;
3.具有一定英语能力(成绩单上体现英语成绩,或能够提供雅思、托福成绩单等英语能力证明材料);

二、申请者需提交如下报名材料:
1. 中文报名表(需本人签字);
2. 英文报名表(电子版需直接在原件上填写,无需扫描;纸质版需由个人签字);
3. 身份证原件扫描件(正反面);
4. 本科毕业证及其翻译件原件扫描件(若为专升本,需同时提供专科毕业证及其翻译件原件扫描件);
5. 学位证及其翻译件原件扫描件;
6. 本科成绩单及其翻译件原件扫描件(若为专升本,需同时提供专科成绩单及其翻译件原件扫描件);
7. 英语四、六级等级考试证书原件扫描件(如有);
8. 一寸近期免冠蓝色背景彩照电子版及两张纸质照片;
9. 若无学位证,则要求毕业证明确显示“三年制”字样或成绩单上有明确三年的成绩,同时还需提供加盖单位公章的至少三年的工作经历证明(列明主要岗位职责及工作年限)及其翻译件原件扫描件。
10. 本科阶段的学信网证明(若为专升本,需同时提供专科阶段学信网证明);

备注:1.所有成绩单都必须加盖学校或档案所在地人事部门公章。
   2.所有翻译件都必须加盖学校、单位人事部门、档案所在部门、翻译公司公章(任选其一),或者个人签字。
   3.所有材料电子版必须扫描原件;纸质版复印件需用A4纸复印。



上一篇:湖北师范大学 2020年(同等学力申硕)在职研究生招生简章
下一篇:武汉工程大学在职工程硕士专业学位招生简章
阅读排行
点击关闭